CHÁ DE HIBISCO COM CANELA E SEUS BENEFÍCIOS

4.7/5 - (12 votos)

A receita ajuda a acelerar o metabolismo, além de ser uma excelente forma de reduzir a retenção de líquido

O hibisco é uma das receitas de chá mais famosas para quem deseja perder peso. Quando unida com a canela, o efeito da bebida fica ainda mais potente, trazendo outros inúmeros benefícios para à saúde. Saiba como fazer o chá de hibisco com canela.

A receita com o hibisco e a canela é um diurético natural, ajudando a acelerar o metabolismo, além de ser uma excelente forma de reduzir a retenção de líquido.

As vitaminas B1 e B2 presentes no chá de hibisco com canela ajudam no bom funcionamento do sistema nervoso, músculos e coração, estimulam a produção de sangue e mantém o metabolismo adequado.

Devidos às substâncias antioxidantes presentes na bebida, o chá de hibisco com canela tem ação anti-inflamatória, ajuda a manter a saúde do cérebro estável, ajuda a diminuir a pressão arterial e regula os níveis de colesterol.

O chá de hibisco com canela também ajuda a impedir a produção de amilase, enzima que transforma o amido no organismo em açúcar.

 

Chá de hibisco emagrece

 

 

O hibisco é uma planta medicinal que atua como um importante termogênico, acelerando o metabolismo e sendo capaz de fazer queimar calorias mais rápido.

Quem segue a dieta do chá de hibisco pode conquistar também uma cintura fininha, já que o chá feito com a planta seca tem propriedades diurética, digestiva e levemente laxante.

O hibsico tem  uma importante ação antioxidante que é a responsável pelo detox do corpo.

 

Canela seca gordura

 

 

A canela, por sua vez, atua no emagrecimento também por promover uma ação termogênica. Aliando os dois ingredientes, é possível turbinar esse efeito e causar o aquecimento natural do corpo, o que vai acelerar ainda mais a queima de gordura.

 

Benefícios do chá de hibisco com canela:Para que serve?

 

O chá de hibisco com canela é termogênico e diurético, portanto é uma bebida que ajuda a acelerar o metabolismo e reduzir a barriga através da eliminação da retenção de líquido.

O hibisco é rico em vitaminas B1 e B2, que são excelentes para estimular o metabolismo do oxigênio dentro das células.

O hibisco também ajuda a manter a saúde do cérebro estável, mantendo sua funcionalidade e prevenindo algumas doenças neurológicas.

Para quem sofre de hipertensão, é importante saber que o hibisco também ajuda a diminuir a pressão arterial. Ainda pode ajudar a diminuir o colesterol ruim e aumentar o bom.

O chá de hibisco com canela contém várias substâncias antioxidantes que protegem o coração e tem ação diurética e anti-inflamatória no organismo.

O hibisco contém um inibidor que bloqueia a produção de amilase, uma enzima que transforma o amido em açúcar, o que leva à perda de gordura quando aliado a atividades físicas.

 

Como fazer chá de hibisco com canela?

Ingredientes

200 ml de água;
5 gramas de flor de hibisco seca;
1 canela em pau.

Modo de preparo

Leve a água para o fogo e depois de fervida, desligue. Adicione o hibisco e a canela e deixe o recipiente abafado por alguns minutos. Antes de consumir a bebida, coe-a.

O mais indicado é consumir apenas duas xícaras de chá por dia. O consumo do chá de hibisco com canela não deve ultrapassar uma dosagem de 400 ml.

 

Chá de hibisco com canela e gengibre

 

 

O gengibre também pode unir-se à receita e deixar o chá ainda mais potente. A raiz também ajuda a acelerar o metabolismo, relaxa o sistema gastrointestinal e ainda tem ação antioxidante e anti-inflamatória.

Ingredientes

200 ml de água;
2 colheres (de chá) de hibisco;
1 canela em pau;
1 colher (de chá) de lascas de gengibre.

Modo de preparo

Ferva a água isoladamente e depois misture-a com o restante dos ingredientes. Deixe o recipiente abafado por cinco minutos e coe antes de servir.

Contraindicações

Grávidas e mulheres que estão em processo de amamentação devem evitar o consumo do chá de hibisco com canela. A bebida pode causar danos à saúde do bebê, à saúde da mãe e ainda diminuir a produção de leite.

Por ter uma ação diurética, o chá não pode ser ingerido em grandes quantidades. Isso pode levar o indivíduo a eliminar sais minerais essenciais para o organismo, ocasionando problemas como desidratação e perda de cálcio, sódio, potássio e magnésio.

Benefícios do hibisco

 

 

A função do hibisco não é apenas de emagrecer; ele também tem propriedades que ajudam no controle da pressão arterial, é um laxante natural, analgésico, digestivo, calmante, tem ação gastroprotetora, vasodilatadoras e anticaspa.

O hibisco também ajuda a reduzir os níveis de triglicerídeos, combatendo diretamente o risco de doenças cardíacas e derrame.

A planta é rica vitamina A, B1, B2, e C, cálcio, proteínas, ferro, carboidratos, fibras, magnésio, sódio, fósforo, potássio e ácido fólico.

O chá também tem uma forte ação na manutenção da saúde da derme, ossos e cabelo, combatendo o envelhecimento precoce das células e evitando a formação de células cancerígenas.

Benefícios da Canela

 

 

A canela é um forte termogênico natural, ideal para manter o metabolismo do corpo acelerado. Mas além dessa função, a especiaria também tem outras importante utilidades para o fortalecimento do sistema imunológico e no combate a diversas doenças.

Ela ajuda no controle da diabetes, melhora diversos transtornos digestivos, tem efeito anti-inflamatório, antibacteriano e antiespasmódico, combate infecções respiratórias, ajuda a diminuir sensação de cansaço e fadiga e regula o colesterol.

A canela ainda é uma excelente fonte de fibras, ajudando a manter a sensação de saciedade, diminuindo a vontade de comer fora do horário e ainda reduz o acúmulo de gordura.

E assim como o hibisco, a canela contém a presença de radicias livres que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce e os enfraquecimento dos cabelos.

 

Fonte https://www.nucleoalquimico.com.br

 

 

Gostou do Artigo?? Deixe o seu comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.